Feuerwehrleute bilden sich fort

Erstellt am 12.02.2016

Feuerwehrnachrichten

Im Rahmen eines Dienstabends informierten sich die Feuerwehrmänner und Frauen des Löschzugs 3 Horstmar der Freiwilligen Feuerwehr Lünen über die Notfallseelsorge und ihr Vorgehen in Einsatzsituationen. Dabei ging es auch um die Betreuung von Einsatzkräften in und nach belastenden Einsätzen.

Wenn ein Kind in einem Gartenteich ertrinkt und von Feuerwehrleuten geborgen werden muss, wenn die 17 jährige Schwester ihren Bruder tot auffindet nachdem die Feuerwehr die Tür geöffnet hat.

Dann werden Psychosoziale Fachkräfte, wie die Notfallseelsorgenden gebraucht um die Betroffenen aber auch die Feuerwehrleute und Rettungssanitäter zu betreuen.